Message par Alex » Dim Avr 12, 2015 4:37 am
Merci Hraefn. J'ai jeté un oeil et ça l'air bien pour la randonnée. Ça sera peut-être mes prochaines chaussures de randonnée. En ce moment, je cherchais plus pour la course en sentier. J'ai hésité entre Salomon ou Hoka One One. J'ai finalement opté pour Hoka. Elles ont l'air trop bien. Elles sont parfaites pour amortir les chocs. À 32 ans, je commence déjà à avoir des douleurs dans les genoux quand je me lève. J'ai eu de la difficulté à en trouvées de ma pointure, mais j'ai fini par trouvé, en Angletaire je crois. J'ai eu un petit doute pour leur agilité, mais j'ai lu des avis qui disaient tout le contraire.
Louis, c'est le temps des sucres comme on dit ici. C'est en plein le temps de déguster de bons repas de cabane à sucre préparés avec du vrai bon sirop d'érable (malheureusement pour moi, presque tous préparés avec du porc et des oeufs). Je n'ai le droit qu'aux desserts (sans oeufs). C'est en printemps, que l'eau d'érable (la sève) coule... Pour une bonne saison des sucres, il faut que ça soit chaud le jour et froid la nuit. Il n'y a aucun sucre naturel qui bat celui-ci à ma connaissance. Autant pour le goût que pour les tas de vertus qu'on lui attribut. Il n'y a pas seulement le sirop d'érable. Il y a aussi le sucre d'érable , le beurre d'érable, les bonbons d'érable et la fameuse tire d'érable (sur neige). Que de délice.... Je m'en liche les babines. Le sucre d'érable étant consistant et non en poudre. Pour sucrer, on utilise le sirop. L'eau d'érable non traitée (non évaporée) est aussi un délice naturel, mais ils n'en vendent pas. Il faut goûter sur place dans les chaudières accrochées à l'arbre. C'est une eau claire légèrement sucrée. Aujourd'hui les érablières le récoltent avec des tubulures pompées vers un réservoir central. C'est moins romantique, mais c'est efficace.
Merci Hraefn. J'ai jeté un oeil et ça l'air bien pour la randonnée. Ça sera peut-être mes prochaines chaussures de randonnée. En ce moment, je cherchais plus pour la course en sentier. J'ai hésité entre Salomon ou Hoka One One. J'ai finalement opté pour Hoka. Elles ont l'air trop bien. Elles sont parfaites pour amortir les chocs. À 32 ans, je commence déjà à avoir des douleurs dans les genoux quand je me lève. J'ai eu de la difficulté à en trouvées de ma pointure, mais j'ai fini par trouvé, en Angletaire je crois. J'ai eu un petit doute pour leur agilité, mais j'ai lu des avis qui disaient tout le contraire.
Louis, c'est le temps des sucres comme on dit ici. C'est en plein le temps de déguster de bons repas de cabane à sucre préparés avec du vrai bon sirop d'érable (malheureusement pour moi, presque tous préparés avec du porc et des oeufs). Je n'ai le droit qu'aux desserts (sans oeufs). C'est en printemps, que l'eau d'érable (la sève) coule... Pour une bonne saison des sucres, il faut que ça soit chaud le jour et froid la nuit. Il n'y a aucun sucre naturel qui bat celui-ci à ma connaissance. Autant pour le goût que pour les tas de vertus qu'on lui attribut. Il n'y a pas seulement le sirop d'érable. Il y a aussi le sucre d'érable , le beurre d'érable, les bonbons d'érable et la fameuse tire d'érable (sur neige). Que de délice.... Je m'en liche les babines. Le sucre d'érable étant consistant et non en poudre. Pour sucrer, on utilise le sirop. L'eau d'érable non traitée (non évaporée) est aussi un délice naturel, mais ils n'en vendent pas. Il faut goûter sur place dans les chaudières accrochées à l'arbre. C'est une eau claire légèrement sucrée. Aujourd'hui les érablières le récoltent avec des tubulures pompées vers un réservoir central. C'est moins romantique, mais c'est efficace.